(514) 889-0037
Контакты

продавцам

Итак, вы решили продать дом. Самый важный вопрос- это цена, за которую можно реализовать свою недвижимость. Естественно желание каждого продавца продать свой дом за максимальную цену и как можно быстрее,но для определения действительной рыночной стоимости необходимо участие профессионала. Только опытный агент на основе знаний, анализа и информационной базы сможет успешно разрешить эту задачу.

Для выполнения этой работы необходимо знать все об аналогичных домах, продаваемых на данный момент, проданных за последние 1-3 месяца и вариантов не нашедших своего покупателя и снятых с продажи. Продающий агент не заинтересован в занижении цены на ваше жилье, так как получает оплату в виде фиксированного процента от суммы, за которую оно будет продано. А завышение стоимости приводит к длительному и безрезультатному простаиванию на рынке. Дело в том, что решив продать недвижимость, люди заранее устанавливают в своей голове приятную сумму, которая чаще всего изрядно отличается от реально возможной.

Как известно, в процессе продажи всегда присутствует элемент торга. И поэтому я рекомендую своим клиентам немного приподнять начальную цену. Для того чтобы неискушенный покупатель заплатил несколько больше, а другой, поторговавшись, и добившись некоторого снижения цены, остался доволен удачной покупкой. В обоих случаях дом вы продали, не дешевле первоначально определённой cтоимости.

Еще один очень важный момент – количество дней на рынке продаж. И здесь время не на стороне продавца. Дома в Квебеке не нашедшие своего покупателя в течение 4-8 недель, как правило, уходят очень непросто. Даже если по истечению этого срока продавец решает снизить цену эта мера может оказаться запоздавшей и не привести к ожидаемому результату. Увидев этот дом в числе других, у агента покупателя наверняка появятся сомнения на предмет соответствия качества дома его цене, так как дома по реальной цене на рынке не застаиваются. Следовательно, в первую очередь покупатель будет просматривать свежие поступления.

Поиск покупателя это процесс из многих составляющих , одним из которых является рекламная кампания. Информация о продаваемой недвижимости размещается в профессиональной риэлтерской системе , на общедоступных сайтах , средствах массовой информации (газеты и радио), а также рекламных щитах на территории продаваемой недвижимости. Некоторые продавцы ограничиваются рекламой в интернете и сужают круг возможных покупателей категорически выступая против размещения дополнительных знаков у дома. Рекламный щит привлекает внимание жителей улицы и людей по ней проезжающих. Зачастую потенциальные клиенты просят своих друзей и родственников присмотреть для них дом, чтобы поселиться рядом. Более того, люди могут случайно оказаться в вашем районе, обратить внимание и влюбиться в вашу собственность. И в том и другом случае это может сыграть свою роль в реализации недвижимости.

Канадский рынок недвижимости устроен так, что услуги агента оплачиваются продавцом, а не покупателем. Обычно комиссия составляет 5-7% в зависимости от стоимости дома.

Все изложенное выше часто встречается мною на практике. Надеюсь, мой опыт оградит вас от ошибок и заблуждений ,сохранив время, нервы и возможно даже немалые деньги при покупке недвижимости в Монреале и других городах Квебека.