(514) 889-0037
Контакты
Главная > покупателям > покупателям

покупателям

Для большинства людей покупка первого дома является очень важным событием. Ведь после переезда повышается уровень не только бытового , но и психологического комфорта. Итак, принципиальное решение купить дом принято.

Задачу подбора жилья лишь некоторым из нас удаётся решить без проблем. Например, в своей практике я припоминаю лишь несколько случаев, когда первая встреча с клиентом уже к вечеру перерастала в процесс покупки. Люди выбирали из простого принципа-лучшее из того что есть сегодня , когда я покупаю дом. Эта группа покупателей расценивает приобретение дома лишь как решение своего жилищного вопроса на сегодня. Потому что завтра они могут пойти на повышение или поменять местожительства. Или и то и другое вместе. А для многих других покупателей выбор дома, напротив, оказывается довольно непростым делом. И я стараюсь объяснить как устроен рынок недвижимости в Квебеке и его основные правила. Мой совет- попробовать отнестись к выбору недвижимости без излишней сложности.

Покупка дома — достаточно серьезная задача всегда — но она решаема для профессионала. Люди настроенные купить выбирают, в среднем, от двух недель до месяца. Если по истечении этого срока желаемый вариант не найден , то надо или пересмотреть рамки бюджета или привести свои желания в соответствие с финансовыми возможностями. Конечно же ,никто не подталкивает покупать что-либо на скорую руку, но летних или зимних распродаж на рынке недвижимости не бывает. Встретив подходящий дом многие новички начинают усиленно размышлять, стоит ли покупать его или все же поискать еще. Дом явно нравится, но нерешительность оттягивает принятие окончательного решения . А то, что дом все это время осматривают другие, не менее серьезно настроенные покупатели, он забывает. Если дом нравится, старайтесь как можно быстрее определиться:если он достоин того, чтобы его купить — торопитесь готовить бумаги, если нет — продолжайте поиск и пробуйте разные варианты с профессионалом. Агент устанавливает критерии поиска (цену, размер жилой площади, район, количество спален и тому подобное) вами же изначально заданные. Компьютерная база данных показывает всю продаваемую недвижимость, в большей или меньшей степени, отвечающую установленным параметрам. Некоторые покупатели сами параллельно подыскивают недвижимость. Объезжают улицу за улицей в надежде найти то, что,как им кажется, могло ускользнуть от внимания агента. История эта повторяется, и каждый раз она заканчивается одним и тем же — недвижимость эта стоит дороже, либо не соответствует остальным параметрам. По-другому просто не может быть и вряд ли имеет смысл перепроверять точность работы компьютера.
Одним из этапов в приобретении недвижимости в Канаде является инспекция, которую проводит дипломированный инженер-инспектор, лицензированный Канадской Ассоциацией Инспекторов Недвижимости (CAHPI) . Несмотря на её рекомендательный характер, инспекция играет важную роль в принятии окончательного решения. Инспектор представляет покупателю подробный отчет по техническому состоянию продаваемой недвижимости, где дана независимая и объективная оценка качества фундамента, крыши, сантехники, наружного и внутреннего базового состояния жилья. Замечания инспектора являются веским основанием для изменения цены , а в отдельных случаях — расторжения предварительного договора о покупке. Бытует мнение, что информация о продаже дома одним агентством недоступна представителям других агентств. На деле же все риэлторские компании в Монреале и городах к нему прилегающих, являются членами Montreal Real Estate Board , и, соответственно, пользователями системы «Matrix” — профессиональной компьютерной базы данных всей продаваемой недвижимости. Любой зарегистрированный агент, обладающий лицензией на право проведения операций с недвижимостью, имеет к ней доступ. Хотелось бы напомнить, что услуги агента для покупателя бесплатны. Я надеюсь, что изложенная выше информация поможет вам сделать правильный выбор.